10:10
941
0
18.01.2019

Глава РГА на Николаевщине, осужденный за подстрекательство к служебному подлогу, подал апелляцию

Глава Веселинской райгосадминистрации Анатолий Филимонов, которого ранее осудили за подстрекательство должностного лица к служебному подлогу, использование поддельного документа и завладение деньгами мошенническим путем, подал апелляционную жалобу на приговор Вознесенского горрайонного суда.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского апелляционного суда.

Как известно, марте 2018 года суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 тысячи 550 гривен. Также его лишили права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти сроком на 2 года.

Обвинили Филимонова в том, что он, будучи главой Веселиновскй РГА и депутатом Веселиновского райсовета решил отдохнуть и пройти санаторно-профилактическое лечение в санатории в городе Моршин. Понимая, что ежегодный оплачиваемый отпуск он уже использовал, права на дополнительный оплачиваемый отпуск он не имеет. Тогда он решил оформить себе справку о якобы временной нетрудоспособности, в связи с чем у него возник преступный умысел на подстрекательство врача-терапевта в служебной подделке медицинской карточки стационарного больного и листа нетрудоспособности.

16 января в Николаевском апелляционном суде состоялось судебное заседание по данному делу. Рассматривать его будет коллегия из пяти судей.

В судебном заседании защитник обвиняемого просил суд отменить приговор и закрыть уголовное производство в отношении его подзащитного. Также адвокат заявил ходатайство о повторном допросе свидетелей и повторном исследовании доказательств.

Выслушав защитника в поддержку ходатайства и прокурора, коллегией судей Николаевского апелляционного суда принято решение о вызове свидетелей в судебное заседание для повторного допроса и повторном исследование ряда доказательств.

Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 28 февраля.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.