13:44
570
0
19.06.2014

Херсонские ГАИшники задержали харьковчанина, который скрывается от суда

Небесполезно провели ночь на посту херсонские ГАИшники. Около полуночи внимание сотрудников ГАИ, которые несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на стационарном посту ДПС «Консул», что на 203 км автодороги М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, привлек автомобиль ВАЗ-2106. Неподалеку от поста машина остановилась, немного постояла, затем продолжила движение, снова остановилась и через некоторое время продолжила движение, приближаясь к экипажу ДПС. Такое поведение водителя, который, казалось, размышлял, ехать ли ему дальше мимо милицейскиго поста, или нет, вызвала у работников ГАИ подозрение, как впоследствии выяснилось - не безосновательно.

Инспекторы ДПС остановили «шестерку», водитель которой сразу поспешил выразить недовольство и вел себя вызывающе. И уже с первых минут общения стало понятно, что водитель имеет явные признаки алкогольного опьянения.

В присутствии двух свидетелей водителю было предложено пройти тест на определение состояния опьянения с применением алкотестеру «Драгер», результат которого составил 2,06 ‰ (промилле).

При проверке водителя по имеющимся базам, сотрудники ДПС выяснили, что в отношении 50-летнего харьковчанина в июле 2010 года открыто уголовное дело по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц) и с августа 2013 года он разыскивается Харьковским городским управлением ГУМВД в Харьковской области как лицо, которое скрывается от суда, и в отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Водитель был задержан и передан сотрудникам следственно-оперативной группы Белозерского райотдела милиции, которые прибыли на место события. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии составлен административный протокол.

Сейчас выясняются все обстоятельства по делу.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.