11:13
933
0
17.01.2019

Прокуратура оспорит решение суда, который оправдал экс-начальника ДП "Николаевский облавтодор" Шуличенко

Прокуратура подала апелляционную жалобу на приговор Заводского районного суда Николаева, которым оправдали бывшего начальника ДП «Николаевский облавтодор» Вячеслава Шуличенко, которого обвиняли в вымогательстве взятки с подрядчика.

Об этом свидетельствует соответствующее определение Николаевского апелляционного суда, передает «Преступности.НЕТ».

Как известно, согласно данным следствия, Вячеслав Шуличенко, только-только вступив в должность начальника «Николаевского облавтодора» летом 2016 года, требовал от фирмы-подрядчика, выполнявшей ремонт одной из дорог в Николаевской области, 400 тысяч гривен в качестве «отката» за предоставленную возможность работать на бюджетном подряде.

23 ноября Заводский районный суд Николаева оправдал Шуличенко, а также отметил, что действия правоохранителей – провокация взятки. Также оказалось, что заявление на экс-начальника облавтодора подали в полицию еще за 19 дней до его назначения на должность.

Открыть апелляционное производство по апелляционной жалобе прокурора Николаевской области Конищука М.В. на приговор Заводского районного суда г. Николаева от 23 ноября 2018 года, – постановил судья апелляционной инстанции Владимир Гулый.

Об этом решении суда должны уведомить оправданного Вячеслава Шуличенко и его адвокатов, предоставить им копию жалобы прокурора. Они должны подать свои возражения в апелляционный суд до 18 января.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.