20:06
1139
0
14.01.2019

Прокуратура АР Крым закончила досудебное следствие по делу руководителя «РИА Новости-Украина» Вышинского

В четверг, 10 января следственным отделом ГУ СБУ в АР Крым (с дислокацией в Херсоне) по поручению прокуратуры АР Крым сообщено руководителю «РИА Новости-Украина» (Кириллу Вышинскому, - ред.) и его защитникам об окончании досудебного расследования в уголовном производстве и предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в АР Крым и напоминает, что 15 мая 2018 г. СБУ и прокуратура АР Крым задержали в Киеве руководителя незарегистрированной организации «РИА Новости-Украина», которому в дальнейшем сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 109; ч. 2 ст. 110; ч. 1 ст. 111; ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 32, ч. 1 ст. 161; ч. 1 ст. 263 УК Украины (государственная измена, распространения материалов с призывами к насильственному изменению и свержению конституционного строя, захвату госвласти по предварительному сговору группой лиц, распространения материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и госграницы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совмещенном с разжиганием национальной вражды и ненависти, унижением национальной чести и достоинства, приобретение и хранении огнестрельного оружия).

«Отмечаем, что лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда (ст. 62 Конституции Украины)», - написала прокуратура.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.