16:08
949
0
11.01.2019

Состояние здоровья Станислава Клыха, заключенного в России, ухудшилось - омбудсмен

Состояние здоровья заключенного в России украинца Станислава Клыха ухудшается, при этом он не получает необходимой медицинской помощи. Об этом в пятницу, 11 января, на своей странице в соцсети Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на мать заключенного Тамару Клых.

Отмечается, что Клых жалуется на сильную боль в сердце, почках, печенке, у него проблемы с ногами.

"Подозревает вероятное заболевание раком кожи. Он хотел, чтобы его обследовали, но, как сообщила его мама, врачи взяли у него на анализ лишь кровь и мочу. Никакого диагноза так и не поставили, и вернули в тюремные стены", - пишет Денисова.

Также, по ее словам, Клых сообщила ей о том, что заключенный не получает письма от родных, хотя они ему пишут дважды в месяц.

Обмудсмен сообщает, что обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой принять меры для обеспечения Клыха надлежащей медицинской помощью и соответствующим лечением.

"За последние два месяца это уже третье мое обращение к ней об обеспечении соблюдения прав Станислава. Буду ожидать ответов", - написала Денисова.

Ранее Клых сообщил, что находится в критическом состоянии, возможно, у него гангрена, а также есть подозрения на рак. 18 декабря Людмила Денисова направила письмо российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием предоставить украинцу медицинскую помощь.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.