15:36
963
0
11.01.2019

Глава САД попросил 400 миллионов на проходящую через Николаев международную трассу

Глава Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко попросил у «Укравтодора» 400 миллионов гривен финансирования на ремонт международной трассы М-13 «Кропивницкий-Платоново», которая, по его словам, находится в ужасном состоянии.

Об этом он сообщил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, передает «Преступности.НЕТ».

Сам чиновник не знает, дадут запрошенную сумму или нет.

— Ужасное состояние. На М-13 я просил хотя бы 400 миллионов в этом году. Не знаю, дадут или не дадут, но в этом году мы в рамках эксплуатации будем обеспечивать проезд, — сказал Андрей Максименко.

Также начальник САД отметил, что в этом году возможно будет увеличено финансирование на эксплуатацию дорог на 57 миллионов гривен.

— Обещают в этом году нам увеличить расходы на эксплуатацию. В прошлом году это было 103 миллиона, в 2019 обещают 160 миллионов. Это больше метров квадратных отремонтированных дорог – ямочный ремонт, подсыпка, неважно, как, но будут отремонтированы дороги, — сказал Андрей Максименко.

Трасса М-13 «Кропивницкий-Платоново» является дорогой международного значения. Она берет начало у Кропивницкого и заканчивается на КПП «Платоново» в Одесской области, далее ведет в Кишенев. Водители транспортных средств оценивают состояние трассы, как «запущенное».

Напомним также, в 2019 начнется строительство обещанной бетонной дороги Николаев-Кропивницкий.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.