15:42
1068
0
10.01.2019

В Николаеве суд взял под стражу одного из подозреваемых в убийстве экс-начальника таможни

Судья Заводского районного суда Николаева Инна Притуляк в открытом судебном заседании избрала меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток одному из подозреваемых в убийстве бывшего начальника Николаевской таможни Артура Полякова.

Об этом стало известно в четверг, 10 января, в ходе судебного заседания, передают НикВести.

Напомним, 3 апреля 2018 года экс-начальник Николаевской таможни Артур Поляков ушел из дому и не вернулся. На следующий день его жена обратилась в полицию с заявлением об исчезновении. Позже сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в убийстве Полякова - Александра Фильцева и Александра Чайку. По версии следствия, преступление произошло в связи с нежеланием одного из задержанных отдавать долг в размере 50 тысяч евро. Полякова задушили, а затем его тело закопали в лесополосе.

В ходе заседания, прокурор подал ходатайство об избрании меры пресечения одному из подозреваемых в убийстве - Александру Чайке, в виде содержания под стражей без права внесения залога. Прокурор аргументировал ходатайство тем, что Александр Чайка, будучи на свободе, может влиять на потерпевших, уничтожить или спрятать важные для следствия документы, ценные вещи потерпевшего Александра Полякова, которые так и не были найдены и, учитывая, тяжесть криминального правонарушения, которое предусматривает пожизненного лишения свободы, подозреваемый может скрываться от суда.

Сторона обвиняемого возразила данному ходатайству, аргументировав это тем, что до момента судебного заседания подозреваемый не скрывался от суда и добросовестно исполнял обязанности в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины. Также защита обвиняемого добавила, что пребывание под стражей Александра Чайки несет психологические страдания его семье, который находится в браке и воспитывает двух несовершеннолетних дочек.

Коллегия судей в составе Инны Притуляк, Сергея Щербины и Жанны Павловой изучив материалы следствия и заслушав стороны, удовлетворила ходатайство прокурора и приняла решение избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток до 10 марта 2019 года включительно в Николаевском следственном изоляторе без права залога.

Стоит отметить, что коллегия судей также приняла к рассмотрению два иска Поляковых о возмещении морального и материального ущерба.

Полиция забрала Александра Чайку в Николаевское СИЗО из зала суда.

Представитель потерпевших рассказал, что на данный момент второй подозреваемый в совершении данного преступления - Александр Фильцев, находится в психиатрической больнице в Днепре, поскольку ранее проведенная экспертиза показала, что он психически болен. Как известно, подозреваемый будет находиться в психбольнице до 12 января 2019 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.