10:00
1049
0
19.06.2014

В Николаеве второй день пикетируют возле Управления лесного хозяйства (обновлено)

В четверг, 19 июня, под зданием Управления лесного хозяйства Николаевской области на улице 8 марта продолжается пикет: на месте снова собрались активисты, требующие увольнения начальника управления Петра Паламарюка, которые вчера перекрывали с этими требованиями проезжую часть проспекта Ленина. Однако, на этот раз под управление приехали и сторонники Паламарюка, которых, к слову, оказалось несколько больше его противников, сообщает Преступности.НЕТ.
 
Так, пикетчиков, требующих отставки главы николаевского лесхоза собралось около 50 человек – они продолжают блокировать вход в управление, снова расставили столы и стулья под зданием и завесили двери баннером с надписью «Матвеевский лес SOS». БДРМ «Николаевского народного ополчения» на этот раз под вход в здание не подогнали. 
 
 
Как известно, люди возмущены тем, что за годы руководства Управлением лесного хозяйства Петром Паламарюком регулярно уничтожались лесные массивы и незаконно вывозился песок, в частности, из Матвеевского леса. Среди этих пикетчиков представители партии «Правый сектор», различных общественных формирований, в частности, «Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» и другие. 
 
Под лесхоз также приехали и сторонники Петра Паламарюка - они представляются как действующими, так и бывшими сотрудниками районных лесхозов. Они привезли с собой также своих детей. Их количество превышает тех, кто выступает за увольнение начальника областного управления лесного хозяйства – приехали от 70 до 100 человек. Они рассказывают о том, какие хорошие дела сделал для них Паламарюк, будучи их руководителем.
 
Между сторонниками и противниками Паламарюка периодически происходят словесные перепалки. Сотрудники милиции встали между противоборствующими сторонами, чтобы избежать столкновений. 
 
10:13. Пикетчики пропустили в здание управления несколько сотрудников лесхоза для того, чтобы они приготовили зал для встречи с главой Государственного лесного агентства Валерием Черняковым, который уже прибыл в Николаев для встречи с митингующими и разрешением проблемы. 
 
10:18. На место приехал сам начальник Управления лесного хозяйства Петр Паламарюк на костылях. Как известно, недавно он попал в ДТП и находится на лечении. Он сразу же подошел к своим сторонникам и стал перед ними выступать. В это время пикетчики, требующие его увольнения, стали скандировать «В отставку!», «На нары!», «Ганьба». В итоге Паламарюк прошел в здание управления. 
 
10:38. Приехал губернатор Николаевской области Николай Романчук вместе с главой Гослесагентства Валерием Черняковым. 
 
10:43. Романчук и Черняков решили пройти в зал, чтобы не слышать перепалки и поговорить цивилизованно. В зале уже ждут встречи представители партии «Правый сектор» и ее николаевский лидер Сергей Зайцев, глава Николаевской ячейки Радикальной партии Украины Олега Ляшка Олег Найда, руководитель «Народного ополчения Николаевщины» Николай Тросиненко. На встрече также будет и Петр Паламарюк, из-за которого и происходят все эти события под управлением лесного хозяйства. 
 
10:50. Начальник николаевского лесхоза Петр Паламарюк уверен, что пикеты под его ведомством – это политические игры, в частности, вице-губернатора Александра Болтянского. Об этом он заявил в комментарии журналистов, как только прошел в заблокированное пикетчиками здание управление. 
 
 
11:18. Николай Романчук, Александр Болтянский, Валерий Черняков и Петр Паламарюк, наконец, пришли в зал, где их ждут люди, и начали встречу.  
 
12:05. Глава николаевского лесхоза Петр Паламарюк отказывается подписывать заявление об уходе по требованию Правого сектора и общественности - люди подняли шум в зале и кричат «Заява! Заява!». 
 
13:08. Глава Гослесагентства Украины Валерий Черняков убедил начальника Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петра Паламарюка написать заявление об увольнении по собственному желанию.
 

Напомним, что вчера на улице 8-го марта, возле Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства прошла очередная (уже третья по счёту – Прим. Авт.) акция протеста работников лесного хозяйства Николаевской области, а также представителей общественных организаций и партий.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.