16:03
1053
0
08.01.2019

В 2019 году в Николаеве открывается колл-центр для пострадавших от домашнего насилия

Пострадавшие от домашнего насилия и торговли людьми смогут обратиться в колл-центр. Об этом сообщает начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк.

Для реагирования на обращения о фактах торговли людьми, домашнего насилия, насилия по признаку пола, насилия в отношении детей создано государственное учреждение колл-центр Министерства социальной политики Украины по вопросам противодействия торговле людьми, предотвращения и противодействия домашнему насилию, насилию по признаку пола и насилия в отношении детей (в соответствии с приказом от 11 декабря 2018 № 1852 «О создании Государственного учреждения» Колл-центр Министерства социальной политики Украины по вопросам противодействия торговле людьми, предотвращения и прот действия домашнему насилию, насилию по признаку пола и насилия в отношении детей »).

Создание колл-центра предусмотрено Законом «О предотвращении и противодействии домашнему насилию», где указано, что колл-центр по вопросам предотвращения и противодействия домашнему насилию, насилию по признаку пола и насилия в отношении детей образуется центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию, относится к сфере его управления и действует на основе положения, утвержденного этим органом.

Обращение в колл-центр будут приниматься по сокращенным телефонными номерами 1578 (по вопросам противодействия торговле людьми) и 1588 (по вопросам предотвращения и противодействия домашнему насилию, насилию по признаку пола и в отношении детей) или на электронный адрес.

Колл-центр будет иметь территориальные (в том числе межрегиональные) отделения в областях и г. Киеве.

Согласно определенным задачам колл-центр должен обеспечить надлежащее реагирование в пределах компетенции на обращения граждан о фактах торговли людьми, домашнего насилия, насилия по признаку пола в отношении детей.

Также колл-центр будет информировать и консультировать по вопросам противодействия торговле людьми, предотвращения и противодействия домашнему насилию, насилию по признаку пола, в отношении детей, а также взаимодействовать с субъектами, осуществляющими мероприятия в соответствующей сфере.

Указанная организация будет реагировать на обращения граждан по фактам торговли людьми путем взаимодействия с Президентом, Кабинетом Министров Украины, центральными и местными органами исполнительной власти, зарубежными дипломатическими учреждениями Украины, а также учреждениями помощи пострадавшим от торговли людьми лицам.

Сотрудники колл-центра будут вести, наполнять и обновлять базы данных для предоставления консультаций по вопросам, относящимся к компетенции, мониторить и анализировать общественное мнение по соответствующим вопросам.

Колл-центр начнет свою работу в 2019 году.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.