08:23
860
0
19.06.2014

Сегодня в Раде Яценюк напугал нардепов салютом в Кремле

По мнению Премьер-министра Арсения Яценюка, за законопроект, который предусматривает приведение управления украинской ГТС в соответствие с нормами ЕС, нужно немедленно проголосовать, сообщает Укринформ.
 
Об этом он сказал 19 июня в ВР.
 
«Если кто-то хочет, чтобы из украинской ГТС остался металлолом, они за данный закон голосовать не будут. Нам надо создать оперирующую компанию 51% - госсобственность, 49% - исключительно компания стран-членов ЕС, которые являются участниками Энергетического содружества, или же компания США», - сказал Яценюк.
 
Впоследствии, за Проект Закона 4116а «О внесении изменений в некоторые законs Украины относительно реформирования системы управления Единой газотранспортной системой Украины» включили в повестку дня. «За» проголосовали 246 депутатов.
 
Яценюк также подчеркнул, если Европа зайдет в эту компанию, тогда Российская Федерация не построит "Южный поток", но если "данный закон не будет принят, то в Кремле будет салют, потому что они будут строить "Южный поток", а если он будет построен, тогда мы в лучшем случае будем прокачивать максимум 40-50 млрд куб. м газа, и нам из бюджета придется датировать прокачку российского газа", - добавил Премьер.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.