19:21
2643
0
05.01.2019

В Херсон привезли Вифлеемский огонь мира. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Торжественная передача Вифлеемского огня мира городу Херсону прошла в центре города, на площади возле кинотеатра «Украина».

В церемонии участвовали православные священнослужители, представители областной власти, общественные деятели, военнослужащие.

Этот огонь нельзя путать с Иерусалимским огнем, который зажигается на Пасху. Вифлеемский огонь мира горит постоянно в Вифлееме, на месте рождения Иисуса Христа. Для христиан получение такого огня в канун Рождества Христова является символом единения, любви и мира, а еще освобождением от грехов и отчаяния.

В Херсоне акция прошла по инициативе представителя национальной скаутской организации Украины «Пласт Херсон» Ольги Даниловой. Для херсонцев огонь передали скауты из Кривого Рога.  

Сегодня же во время открытия Рождественской Шопки Вифлеемский огонь мира передали районам и ОТГ Херсонской области.

Церемония передачи Вифлеемского огня мира проводится с 1988 года по инициативе Австрийской телерадиокомпании как благотворительная акция с целью донести свет из символического места рождения Иисуса Христа тем, кто празднует Рождество вне дома - в больницах, детских домах и тому подобное. Впервые Огонь в Украину был передан в 1992 году, но как частная инициатива отдельных пластунов. Официально отсчет ведется с 1998 года, когда Огонь передали в Украину на таможенном переходе. С тех пор каждый год на Украинско-польском таможенном переходе Рава-Русская-Гребенне представители руководства Союза Польских Харцеров (ZHP) передают Огонь руководителям Пласта.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.