19:35
1917
1
05.01.2019

В Николаевском горсовете решили не допускать журналистов на аппаратные совещания

С 2019 года аппаратные совещания в мэрии Николаева будут проходить в закрытом режиме, без доступа на них представителей средств массовой информации.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета.

Отметим, что раз в неделю, по понедельникам, в городском совете под председательством городского головы Александра Сенкевича или первого заместителя мэра Николаева  Владимира Крыленко проходит аппаратное совещание с вице-мэрами и представителями районных администраций, на которых обсуждаются текущие проблемы городского хозяйства.

"В этом, 2019 году, аппаратные совещания исполнительных органов Николаевского городского совета в таком виде, как они существовали раньше, прекращают свое существование," - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Николаева.

При этом, сообщается, что взамен этого раз в месяц будет проходить расширенное совещание с участием главных распорядителей бюджетных средств, на которые будут приглашать и представители СМИ.

Согласно статье 4 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», местное самоуправление осуществляется, в частности, на принципах народовластия, законности и гласности. 

Отметим, что еще в октябре прошлого года мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что считает нужным проводить аппаратные совещания в закрытом режиме для средств массовой информации, так как из-за присутствия журналистов чиновники молчат и не говорят о проблемах.

Обсуждение

Изя | 2019-01-05 22:28:58
И правильно. Замечено: сидят на комиссиях, слушают, но потом пишут такой свой безграмотный бред, что понимаешь, что они, оказывается, без мозгов. Или заангажированные. Но все равно безграмотные.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.