07:10
753
0
19.06.2014

Херсонские ГАИшники пошли на принцип

Нетипичная ситуация произошла в Херсоне – зафиксирован факт попытки дать взятку работнику ГАИ. Это произошло, когда работники взвода ДПС Херсона остановили автомобиль ВАЗ-2108 под управлением 22-летнего водителя. Причиной для остановки стало зафиксированное с помощью лазерного измерителя «TruCam» нарушения скорости движения, передает корреспондент ОПГ_Херсон.

Работники ГАИ объяснили водителю машины причину остановки, напомнили права и обязанности, а потом сообщили, что в его отношении будет составлен административный протокол за допущенное нарушение ПДД.

После этого водитель начал предлагать инспекторам ДПС «решить вопрос каким-то другим образом». В это время к разговору присоединился пассажир остановленной «восьмерки», который подошел к водителю, дал ему 100 гривен и сказал: «Дай им и поехали».

Работники ГАИ предупредили водителя «Жигулей», что они являются должностными лицами, находятся на службе, а за дачу взятки предусмотрена ответственность согласно действующему законодательству.

22-летний водитель продолжал предлагать правоохранителям деньги, а после отказа принять их, положил купюру на переднее сиденье патрульного автомобиля.

Инспекторы ДПС закрыли служебный автомобиль, вызвали следственно-оперативную группу и сотрудников отдела внутренней безопасности УМВД в области, которые изъяли запись видеорегистратора и купюру. По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба УГАИ УМВД в Херсонской области.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.