06:25
2141
0
19.06.2014

Харьковский «Театр 19» представил в Николаеве пьесу «Ищу работу»

Ирина Павленко, фото автора
На сцене Николаевского академического художественного русского драматического театра 18 июня харьковский «Театр 19» представил пьесу Жорди Гальсерана «Ищу работу». Режиссером спектакля является Игорь Ладенко. 
Несмотря на минимальное количество декораций и реквизита, актерам удалось по-настоящему заинтриговать зрителя.  Игра актеров «Театра 19», по мнению зрителей, была на высоте. Всего в спектакле принимает участие всего четыре актера: Евгения Белова, Олег Дидык, Сергей Листунов и Юрий Николаенко.
 
 
Спектакль раскрывает актуальную на сегодняшний день тему поиска работы и проблему «маленького» человека. Пьеса начинается с того, что четверо претендентов на одну вакантную руководящую должность приходят на групповое собеседование. По ходу развития сюжета участники собеседования вытягивают из ящика конверты, в которых им даются задания, часто довольно экстремальные. 
 
Первое задание, которое получают претенденты на вакантную должность, заключается в том, чтобы решить, уволить ли человека с работы, который по своей глупости изменил жене, развелся и впал в глубокую депрессию. 
После этого соискатели на руководящую должность находят в ящике головные уборы и перевоплощаются в клоуна, тореро, епископа и политика. В задании сказано, что четверо оказываются на борту горящего самолета, и им следует решить, кому достанется  право воспользоваться единственным парашютом. 
 
 
В следующем задании перед конкурсантами стоит задача решить,  уволить или оставить на работе человека, который хочет сделать операцию по смене пола. 
 
В ходе собеседования его участники постепенно отсеиваются, и в конце остается только двое. Конкурсантка Мерседес узнает о том, что ее мать умирает. Но она не покидает собеседование. Между двумя оставшимися конкурсантами разворачивается упорное состязание. 
 
Перед зрителем открывается тайна: трое участников собеседования – это специалисты по найму персонала, и только один из претендентов на руководящую должность – настоящий. 
 
В завершение специалисты по найму персонала решают «облить грязью» претендента на должность и посмотреть, каким образом он выпутается из затруднительного положения.
 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.