15:12
961
0
04.01.2019

Хакеры обнародовали персональные данные сотен немецких политиков, а также тележурналистов и артистов

Хакеры опубликовали персональные данные сотен немецких политиков из крупных партий, в частности данные кредитных карт и номера мобильных телефонов.

Об этом сообщает немецкий телеканал ARD TV в пятницу, пишет Европейская правда.

Данные, опубликованные на аккаунте Twitter, также содержали адреса, личные письма и копии удостоверений личности, сообщил общественный телеканал, сославшись на филиал rbb.

Опубликованная информация касалась всех крупнейших немецких партий, за исключением ультраправых AfD. Личности хакеров и их мотив неизвестны, говорится в сообщении. 

Немецкий журналист Джулиан Рёпске отмечает, что хакеры опубликовали данные около 40 немецких общественных тележурналистов и 10 артистов, большинство из которых известно своей левой политической позицией.

«Вы не видели, что я использую слово «Россия», поскольку нет доказательств ее участия. Но то, что я могу сказать, заключается в том, что хакерам понадобилось месяцы, если не годы, чтобы собрать, проверить, классифицировать и описать утечку данных, что указывает на группу высокого профессионализма», — написал он в своем Twitter.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.