18:48
757
0
18.06.2014

163 человека с Восточной Украины приехали в Одессу

Утром 17 июня 163 человека из Славянска, Краматорска, Дружковки, Красноармейска, Горловки и  Константиновки приехали из зоны АТО в Киев. Здесь у них была пересадка на поезд в Одессу. На протяжении всего пути инвалидам помогали служащие ГСЧС, сообщает Комсомольская правда в Украине.

- Это 40 семей с детьми и 30 людей на колясках, которые захотели временно переехать. Организацией их перемещения занимались ГСЧС Украины, международный благотворительный фонд Русланы "Украинский рассвет", фонд "Развитие Украины", Донецкая областная организация инвалидов, волонтерские группы "SOS" и другие, - сообщают киевские спасатели.

Директор Краматорского межрегионального центра профессиональной реабилитации инвалидов Светлана Фомина признается: поражена обходительностью, вниманием и профессионализмом службы. Ее представители помогли сесть инвалидам в поезд, сойти, если можно так сказать, с него. Причем и в Донецке, и в Киеве, и в Одессе.

 - Нас поселили в пансионате советского типа. Так ребята тут же для въезда калясочников в него построили двенадцатиметровый пандус, потом соорудили пандусы в столовую, туалеты. Все это буквально за несколько часов! – говорит Светлана Фомина.

По ее словам, представители ГСЧС также помогли с железнодорожными билетами, а Наталья Королевская посодействовала в организации автобуса, на котором переселенцы ехали до Донецка. Кстати, позаботились о них и одесские соцслужбы – департамент соцполитики прилагает все усилия для того, чтобы люди смогли получить свои пенсии, которые не начислялись уже два месяца, там.

Жители Донбасса пробудут в Одессе месяц. За это время их ждет пятиразовое питание, походы на море и различные мероприятия. Что с ними будет после, продиктуют обстоятельства.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.