12:32
1073
0
03.01.2019

ОПЗ хочет попросить у Кабмина выплатить 500 млн грн, чтоб избежать техногенной катастрофы в Одесской области

Одесский припортовый завод решил обратиться к Кабинету министров Украины с просьбой выплатить почти 500 миллионов гривен переплаты по налогу на прибыль и привлечь кредит на такую де сумму, чтобы избежать техногенной и экологической катастрофы в Одесском регионе.

Об этом говорится протоколе внеочередного заседания правления ПАО "Одесский припортовый завод" от 2 января.

Окончательное решение должен принять Наблюдательный совет на выездном заседании до 10 января.

"Об обращении в Кабинет Министров Украины для принятия им решения по обеспечению возврата AО "ОПЗ" согласно п.п. 17.1.10 ст. 17 и ст. 43 действующего Налогового кодекса Украины переплаты по налогу на прибыль в размере 489,8 млн грн. Об обращении в Кабинет Министров Украины для принятия им решения о привлечении стабилизационного кредита в сумме 500 млн грн, что позволит улучшить состояние оборотных средств AО "ОПЗ", будет способствовать его запуску и позволит повысить инвестиционную привлекательность АО "ОПЗ" на завершающей стадии его приватизации", - говорится в протоколе.

Как отмечают в ОПЗ, не принятие этих решений "грозит аварийной, неконтролируемой остановкой деятельности предприятия, что может привести к техногенной и экологической катастрофы в Одесском регионе, которая нанесет вред здоровью и жизни более сотням тысяч жителей Одесского региона".

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.