17:03
812
0
18.06.2014

Мэр Одессы будет судиться с местным телевидением из-за Гурвица

Геннадий Труханов подал заявление в Приморский суд об установлении факта неправдивости информации и ее опровержении, в котором одной из заинтересованных сторон указал телеканал "Первый городской", сообщает Новостник.

Избранному на полтора года мэру не понравились высказывания его главного соперника по избирательной гонке Эдуарда Гурвица. В рамках теледебатов, на которые Труханов не явился, его оппонент обвинил нынешнего мэра в причастности его лично к трагедии, которая произошла второго мая, и, как сказано в заявлении, в том, что «при помощи товарища Труханова товарищ Костусев украл 46 соток».

Юристы «Первого Городского» подали возражение против поданного заявления. По закону отвечать за это должна не телекомпания. Представитель заявителя попросил дополнительное время на ознакомление с поданным возражением. Судебное заседание перенесли на 3 июля.

«Подобные иски не могут предъявляться к телекомпании, поскольку, согласно закону Украины о телевидении и радиовещании, телекомпании не несёт ответственности за распространённую информацию, если она была дословным цитируемым либо выступлением кандидата на пост городского головы. И также, если информация распространялась в прямом эфире, когда телекомпания не имеет возможности как-то влиять на то, что выходит в данный момент», — отметила Надежда Ковалева, юрисконсульт телеканала «Первый городской».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.