16:28
1096
0
18.06.2014

Скандальный поджог депутатского авто в Херсонской области

В ночь с 17 на 18 июня по ул. Золина неизвестные лица подожгли автомобиль «Лада Калина». Огонь вовремя заметили жильцы близлежащих домов и вызвали бригаду спасателей «101». Пожар удалось потушить быстро. Пострадала лишь задняя часть авто – половина салона и багажник. Как выяснилось, сгоревший автомобиль принадлежит депутату Каховского городского совета Игорю Хоминцу. Причиной возгорания стал брошенный в салон «коктейль Молотова».
Прибывшие на место сотрудники милиции составили протокол по факту порчи частного имущества. Сам депутат отказался комментировать ситуацию, также Игорь Хоминец воздержался выдвигать версии предпосылок поджога.
Но они, несомненно, были. Игорь Хоминец – один из немногих депутатов, кто всегда открыто высказывает свою точку зрения на сессиях горсовета. Будучи человеком проукраинских и проевропейских взглядов, депутат активно критиковал действующую власть в лице мэра города и членов Партии регионов. Не так давно Игорь Хоминец открыто раскритиковал решение горсовета о передаче в коммунальную собственность часть гостиницы «Таврия» - бывший офис ПР. По словам депутата, продажа этого офиса была осуществлена в результате сомнительных схем под покровительством Партии регионов, в результате чего убытки от этой сделки легли на городской бюджет. На сессии 29 мая депутат просил своих коллег поспособствовать тому, чтобы исполком очистился от грязных коррупционных схем, существовавших во времена ПР.
Также в марте депутаты активно рассматривали кандидатуру Игоря Хоминца на должность секретаря горсовета. Но в итоге остался прежний секретарь – А. Гончаров.

"Каховские новости"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.