15:13
867
1
18.06.2014

В Одессу привозят на лечение раненых с Восточной Украины

В военно-медицинский клинический центр Южного региона, где на лечении уже находились несколько десятков бойцов, прибыло 15 пациентов, пострадавших в ходе антитеррористической операции на востоке страны сообщает Оdessamedia. . 

Как передает наш корреспондент, среди них – десять мобилизованных из 79-й Николаевской аэромобильной бригады, которые проходили лечение в Днепропетровской областной клинике.

Военных сначала спасали в мобильном госпитале, расположенном в зоне АТО, оперировать и обрабатывать раны хирургам приходилось буквально в полевых условиях. Оказав первую помощь, бойцов определили в днепропетровское медучреждение.

«Главная задача врачей – поскорее стабилизировать состояние пострадавших, – сказал и.о. начальника управления информации и печати Минобороны Богдан Сеник. – Затем их отправят на реабилитацию туда, где наиболее подходящие условия для каждого случая».

Раненых, которых приняли в Одессе, расформировали по отделениям центра: терапевтическое, хирургия, травматология. Пострадавших с патологиями глаз отправили в институт имени Филатова.

«К нам поступили военные, которых ранило огнестрельным оружием и осколками, – рассказал замначальника военного госпиталя Юрий Сахно. – У многих повреждены руки и ноги, область таза, а у некоторых – проникающие ранения печени, селезенки и почек».

Отметим, с начала проведения АТО коллектив военно-медицинского клинического центра Южного региона предоставил и продолжает оказывать медицинскую помощь около 50 раненым бойцам из состава Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. Каждые несколько дней в одесском аэропорту садятся самолеты с пострадавшими на борту, а на днях по городу несколько раз промчались целые автоколонны машин скорой помощи. 

Обсуждение

николай | 2014-06-18 16:04:54
кто послал на смерть и воимя кого этих ребят Обама тольо и потерает руеки мочите друг друга своими руками.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.