14:11
962
0
31.12.2018

В Николаеве не освоили почти 400 миллионов гривен бюджета, - Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что по итогам 2018 года сумма неосвоенных денег бюджета Николаева от всех распорядителей средств составила около 400 миллионов гривен.

Об этом мэр Александр Сенкевич рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Городской голова считает, что в горсовете есть проблемы как с распорядителями бюджетных средств, так и с выполнением и подрядчиками, которые готовят свои документы на оплату. Из-за этого деньги осваиваются не в полном объеме.

— Это не означает остаться. Это означает, что средства не были использованы. Я думаю, что со всеми распорядителями (бюджетных средств – прим.) это будет где-то около 400 миллионов. Есть такой план. Управление капитального строительства казначейству вернуло платежей на 12 миллионов гривен, поскольку были некачественно оформлены документы. У нас есть проблемы и с распорядителями, и с выполнением, и с подрядчиками, которые готовят свои документы на оплату, – заявил Александр Сенкевич.

Он также добавил, что запланированные работы по объектам, которые не сделали в этому году, необходимо закончить в 2019.

—  Я по этому поводу не грущу и не делаю из этого трагедию, потому что эти средства возвращаются к нам в бюджет, а не улетают в государственный бюджет. Моя позиция такова: все объекты, которые не были сделаны в этом году, из просто переложить на 2019. Не распределять между новыми объектами, а просто объекты, на которые есть средства, выполнить в следующем году, – пообещал Александр Сенкевич.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.