14:51
876
0
18.06.2014

Успокаивать общественность, требующую снять лесника-коррупционера, пришёл прокурор города

Ирина Павленко, фото автора

Сегодня на улице 8-го марта возле Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства прошла очередная (уже третья по счёту – Прим. Авт.) акция протеста работников лесного хозяйства Николаевской области, а также представителей общественных организаций и партий.

Пикетчики требовали снять с занимаемой должности руководителя Николаевского областного управления лесного хозяйства Петра Паламарюка.

Работники лестного хозяйства в очередной раз возмутились тем уровнем коррупции и злоупотребления служебным положением, которые стали нормой в работе Николаевского областного управления лесного хозяйства, благодаря её руководителю – Пётру Паламарюку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вместо лесной охраны представителей лесного хозяйства руководство заставляет заниматься выполнением непрямых обязанностей в целях экономии.

Общественность снова обвинила Петра Паламарюка в разбазаривании земель лесного фонда в Коблево и Рыбаковке, незаконном воровстве песка с карьеров Матвеевского, Балабановского и других николаевских лесов, а также незаконной вырубке леса и других правонарушениях.  

На акцию протеста пригласили прокурора города Юрия Палия, который отчитался по делу Петра Паламарюка.

Прокурор подтвердил, что Петру Паламарюку предъявлены серьёзные обвинения. Он обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью…». В коррупции Петра Паламарюка прокуратура Николаевской области в городе Николаеве обвинить пока что не может по причине отсутствия зафиксированного факта взятки.

На требование общественности снять Петра Паламарюка с занимаемой должности прокурор Николаева ответил, что полномочия отстранить от исполнения обязанностей руководителя Николаевского областного управления лесного хозяйства имеет только вышестоящее начальство. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.