11:05
1431
0
28.12.2018

Алексей Савченко поручил провести служебное расследование по директору ОДК, отказавшейся эвакуировать зрителей

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко назначил служебное расследование в отношении директора областного дворца культуры (ОДК) Марины Добкиной.

Об этом сообщают «Новости-N», ссылаясь на источник в Николаевской ОГА.

По информации источника, служебное расследование назначено в связи с инцидентом, имевшим место вечером в понедельник, 24 декабря. 

Во время выступления в ОДК студии «Квартал-95» была получена анонимная информация о минировании здания. На место происшествия прибыли все оперативные службы: полиция, скорая помощь, аварийные службы облгаза и облэнерго, взрывотехники.

Однако эвакуация людей из здания ОДК проведена не была, концерт продолжался. При этом, только в зрительном зале присутствовало около 1 200 человек, плюс артисты, технический персонал и т. д.

Программу концерта сократили на 20 минут и вывели людей из ОДК только после личного вмешательства губернатора Савченко, приехавшего на место происшествия.

Глава ОГА поручил комиссии выяснить, насколько были соблюдены меры безопасности во время подготовки к концерту, а также по какой причине не была проведена обязательная в таких случаях эвакуация всех людей из здания ОДК до окончания работы взрывотехников по поиску взрывного устройства.

Напомним, 24 декабря лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский также провел брифинг для журналистов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.