16:05
1117
0
27.12.2018

В СБУ сообщили о выявлении на Одесщине агентурной сети российской разведки

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении в Одесской области агентурной боевой группы, которая, по данным ведомства, была сформирована российской военной разведкой для выполнения диверсионных и террористических задач в южном регионе. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

"На территории Одесской области прекращена деятельность агентурной боевой группы, которая была сформирована российской военной разведкой для выполнения диверсионных и террористических задач на территории южного региона", - заявил представитель Департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк.

По данным СБУ, российские кураторы намеревались получать информацию о деятельности и планировании специальных операций из Управления СБУ, о подразделених в Одесской области, функционировании оперативного командования Вооруженных Сил Украины и др.

Отмечается, что отдельные члены группы принимали участие в боевых действиях на Донбассе, воюя на стороне сепаратистов. Также было выявлено четыре схрона со средствами поражения

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.