14:05
958
0
27.12.2018

На Херсонщине полицейские поймали лесных браконьеров

Во время отработки территории обслуживания по недопущению незаконной порубки деревьев участковые офицеры полиции вместе с инспекторами сектора реагирования Голопристанского отделения полиции в течение дня выявили два факта незаконной порубки леса.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, в ходе патрулирования под вечер полицейские вблизи пос. Гладковка в лесополосе заметили автомобиль «УАЗ», в кузове которого находились стволы деревьев. Во время проверки выяснилось, что у 40-летнего водителя и его товарища в возрасте 35 лет, каких-либо разрешительных документов на порубку деревьев нет.

Через час возле пос. Новая Збурьевка полицейские остановили для проверки автомобиль «Нива», в прицепе которого знаходись спилены деревья. За рулем находился местный житель, которого с последние два месяца уже в третий раз полицейские разоблачают на незаконной порубке деревьев.

По словам начальника сектора превенции Голопристанького отделения полиции Вадима Толмачева, правонарушители были доставлены в отделение полиции, а транспортные средства на штрафплощадку. Общий объем изъятой незаконно добытой древесины составляет почти 5 кубических метров. По данным фактам возбуждены уголовные производства по ст.246 Уголовного кодекса Украины. За незаконную порубку леса предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Повторное совершение преступления или по предварительному сговору группой лиц влечет за собой ответственность в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.