12:38
954
0
27.12.2018

Одесский облсовет увеличил финансирование школ в области

Финансирование школ Одесской области на гигиену, украиноязычные учебники, а также обустройство природоведческих и математических кабинетов будет значительно увеличено.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно в ходе заседания комиссии облсовета по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности.

В облсовете приняли решение увеличить финансирование школ Одесской области. Так средства на закупку в школах, в которых преподают на языках нацменьшинств, украиноязычных дидактичных материалов будет увеличено почти на 9 млн. грн.

УСИ ранее писала, что на Юге Одесской области, где работает немало школ с обучением на языках нацменьшинств, создают современные и яркие кабинеты украинского языка и литературы. Так чиновники надеются привлечь внимание к изучению всего украинского в традиционных местах преподавания на языках нацменьшинств.

Финансирование на обеспечение санитарно-гигиенических норм будет увеличено на 13 миллионов 760 тысяч.

Отметим, что комиссия Одесского облсовета приняла решение увеличить финансирование общеобразовательных школ-интернатов, в которых обучают детей требующих коррекции физического или умственного развития, почти на 23 миллиона гривен. Обеспечение других школ будет увеличено в общей сложности на сумму в 10,5 млн. грн.

Также на 10,5 млн. грн. будет увеличено финансирование на обустройство кабинетов природоведения и математики.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.