Administrator Admin

Сегодня, 17 января, состоялась первая в этом году и самая короткая сессия городского совета. Решением 67 депутатов будут внесены изменения в городской бюджет 2013 года, сообщает пресс-служба uгорисполкома.

Заместитель городского головы - директор департамента финансов Валентина Бондаренко рассказала, что этим решением будут увеличены расходы за счет привлечения остатков на счетах городского бюджета на начало года на сумму 39 млн. 337 тыс. 840 грн. Средства будут направлены на погашение кредиторской задолженности бюджетных учреждений, погашение бюджетно-финансовых обязательств по 2012 год, обеспечение исполнения договоров, оплату за выполненные работы в 2012 году, взносы в уставные фонды предприятий, согласно принятым в 2012 году решениями.

 

Так более 15 млн. грн. будет направлено департамента ЖКХ, более 7 млн. грн. получит городское управление образования, денежные средства будут направлены и администрациям районов.

 

Также депутаты дали «зеленый свет» инспекции по благоустройству, которая начнет свою деятельность уже с 1 февраля. Первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, отметил, чтo cтpyктypний подразделение бyдe работать в paмкax дияючого штaтнoгo и бюджeтнoгo расписания. Депутаты дали 5-дневный срок для внесения дополнений.

 

Поддержали депутаты и решение о нецелесообразности передачи роддома № 3 в собственность области. Как рассказала начальник управления здравоохранения Лариса Дергунова, в свободном гинекологическом корпусе будет создана семейная амбулатория для 50 тысяч жителей Заводского района. Кроме того, главный врач города рассказала, что в роддоме № 3 обслуживается более 70 тысяч женщин Центрального и Заводского районов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.