09:28
1012
0
27.12.2018

В Николаеве создали отдел Генпрокуратуры, который будет взаимодействовать с ГБР

В Николаеве создали отдел Генеральной прокуратуры Украины, который занимается организацией и процессуальным руководством досудебным расследованием, которое осуществляют следователи территориального управления Государственного бюро расследований, размещенного в Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Этот отдел состоит из 7 человек из числа сотрудников Генеральной прокуратуры Украины с постоянной дислокацией по адресу улица Артиллерийская, 10. Руководит отделом старший советник юстиции Владислав Плахотний.

В электронной декларации Плахотния за 2017 год указано, что у него есть недвижимость в Киеве (квартира 40,9 кв.м) и автомобиль «Peugeot 308sw». За 2017 год он получил 512,5 тысяч гривен зарплаты. Также на его жену записана «недостроенная» квартира площадью 84 кв.м.

В то же время с 12 декабря в региональной прокуратуре начал свою деятельность отдел организации и процессуального руководства досудебным расследованием, которое осуществляется следователями территориального управления ГБР в Николаеве. Его создали в связи с реорганизацией управления по расследованию уголовных производств следователями органов прокуратуры и процессуального руководства.

Возглавляет отдел старший советник юстиции Алексей Ищенко, отдел состоит из 10 сотрудников. За две недели в производстве отдела поступило более 20 уголовных производств в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.