17:16
1134
0
26.12.2018

В бюджете Николаевщины заложено 25 миллионов на покупку школьных автобусов - Москаленко

В бюджете Николаевской области на 2019 год заложено 25 миллонов гривен на приобретение школьных автобусов.

Об этом рассказала глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ»

Глава облсовета отметила, что проблема нехватки школьных автобусов была всегда, и с 2016 года, с начала действия депутатской каденции было вручено 21 школьный автобус.

Сегодня 25 миллионов предусмотрено на автобусы. Также, мы ожидаем на софинансирование из тех районов и территориальных единиц громад, которые хотят пополнить парк. Эта проблема была всегда, еще в 2016 году, когда мы приступили к работе, наша каденция, мы вручили порядка 21 автобуса и громады восприняли это очень положительно, и было много благодарностей. Не в самой благодарности смысл, а в том, что действительно это работает для людей. Автобусов нужно много, парк нужно обновлять. 25 миллионов, я честно говоря не мониторила цену, но сейчас это уже более полутора миллиона за один автобус», - отметила Москаленко.

Напомним, 21 декабря областной совет утвердил бюджет Николаевщины на 2019 год. Его доходная часть составит 6 млрд 135 млн грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.