18:24
1034
0
24.12.2018

Николаевская прокуратура возвращает в госсобственность участок земли у моря

Николаевская местная прокуратура №1 отреагировала на нарушения требований законодательства относительно незаконного отчуждения органами государственной власти земельного участка государственной собственности лесного фонда площадью 0,22 га стоимостью более 1,2 млн грн, расположенной в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря в с. Коблево.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура №1.

Так, несмотря на законодательный запрет отчуждения земель указанной категории, в 2004 году Березанской районной государственной администрацией передано в аренду и в дальнейшем продан земельный участок в частную собственность субъекту хозяйствования, который входил в состав ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство».

При этом, отвод в аренду и последующая продажа указанного земельного участка за счет государственного лесного фонда привел к фактическому незаконному изменению его целевого назначения.

Реагируя на нарушения, местная прокуратура обратилась в суд с иском об отмене незаконного распоряжения Березанской райгосадминистрации, договора купли-продажи участка и государственного акта на право собственности. Рассмотрение иска продолжается.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.