15:45
1137
0
24.12.2018

В Николаеве начальник управления экологии ДЖКХ Корчагов подозревается в систематическом вымогательстве «откатов»

В субботу вечером, 22 декабря, был проведен обыск в рабочем кабинете начальника управления Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Владимира Корчагова, который работал на этой должности много лет. Он подозревается в систематическом вымогательстве от подрядных организаций «откатов» наличными и даже бытовой техникой. Об этом сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич, передает СВІДОК.info.

Как сообщает издание, сразу после обыска Владимир Корчагов был задержан, однако, по состоянию на 23 декабря он на свободе и о подозрении ему не сообщалось.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» ссылаясь на собственные источники в прокуратуре Николаевской области.

По словам собеседника издания, в данном уголовном производстве нет ни потерпевшей стороны, ни заявителя. Доказательства были собраны путем прослушивания мобильных телефонов Корчагова, ряда предпринимателей, а также посредника. Последний, по версии следствия, передавал деньги чиновнику в качестве «отката» от суммы заключенных с предпринимателями договоров на выполнение тех или иных работ для управления. На данный момент эти записи телефонных разговоров еще не легализованы в суде.

"А, значит, оснований для задержания Корчагова на данный момент нет. Да и вопрос, насколько хорошими доказательствами будут записи телефонных разговоров. Кроме того, остается вопрос и с заместителем прокурора Николаевской области Степаном Божило, подчиненные которого осуществляют процессуальное руководство в этом производстве. Все последние дела, в том числе и дело Шуличенко показывают, что в суде дело может не иметь вообще какой-либо положительной для прокуратуры перспективы", – отметил собеседник издания.

Напомним, что в середине ноября по подозрению в получении взятки был задержан начальник отдела контроля и надзора за благоустройством Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николай Носов. А буквально через неделю сразу в двух департаментах Николаевского городского совета прошли обыски, после проведения которых задержали двух чиновников Николаевской мэрии – Департамента энергоэффективности Армена Мурадяна и Департамента ЖКХ Олесю Криворучко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.