11:27
853
0
24.12.2018

На николаевской ярмарке обнаружили запрещённое использование газовых баллонов в нескольких точках

На выходных сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, представители горисполкома и администрации Центрального района провели рейд на праздничной ярмарке на пл. Соборной, а также у Каштанового сквера. В двух точках нашли нарушения. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

Участники рейда общались с работниками торговых киосков — деревянных домиков — на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, инструктировали о принятии первоочередных действий в случае возникновения пожара. Особое внимание уделили вопросу монтажа электропроводки, подключению электрооборудования, а также недопустимости использования газовых баллонов во временных деревянных сооружениях и местах массового пребывания людей.


«Во время мероприятия в двух торговых местах выявлен факт эксплуатации газового оборудования, что является недопустимым, и арендаторам это следует немедленно устранить», — сообщили спасатели.

Они уточняют, что такие мероприятия планируется проводить систематически, чтобы не допустить факта пожара, а тем более травмирования людей.

Напомним, во Львове на праздничной ярмарке случился взрыв.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.