18:00
1118
0
20.12.2018

В Одессе суд отказался рассматривать ходатайство о новом аресте зданий детского лагеря «Виктория»

Сегодня судья Виктор Чаплицкий отказался рассматривать ходатайство о новом аресте зданий детского лагеря «Виктория», который сняли 6 декабря, чтобы поселить там военных резервистов.

Ходатайство о наложении ареста еще 18 декабря подал адвокат родителей пострадавших на пожаре в «Виктории» детей Николай Стоянов. Он аргументировал это тем, что судебные решения, по мнению Стоянова, не исполняются и в оставшиеся под арестом деревянные корпуса проникли неизвестные. Напомним, арест сняли частично - только с каменных корпусов, деревянные домики, в одном из которых произошел пожар, оградили забором и обещали никого туда не пускать. Однако на следующий день после снятия ареста неизвестные люди вытаскивали из домиков мебель.

Адвокаты обеих сторон - и потерпевших, и обвиняемого директора лагеря Петроса Саркисяна, были против снятия ареста - таким образом, заявляли они, чиновники хотят уничтожить улики. Несмотря на это арест все же сняли. Тогда судья Виктор Чаплицкий сказал, что как только военные уедут, стороны смогут снова заявить ходатайство об аресте.

18 декабря также стало известно, что военные резервисты, которые проходили учения в Одессе и должны были остаться там до конца военного положения, покинули лагерь. Однако сегодня Чаплицкий отказался рассматривать ходатайство о наложении ареста.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.