15:31
1026
0
20.12.2018

Одесское СИЗО, где еще летом омбудсмен нашла множество проблем, стало лучшим в Украине

Дежурная часть Одесского следственного изолятора стала победителем всеукраинского смотра-конкурса "Лучшая дежурная часть учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов". Об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции (ВИУНП МЮ).

В 2018 году в смотре-конкурсе приняли участие все учреждения исполнения наказаний и следственные изоляторы Украины.

В связи со смотром, в учреждениях проводились ремонтные работы, реконструкции отдельных помещений, которые обустраивались новой мебелью, техническими и специальными средствами. Внимание также уделялось правильности ведения служебной документации, что тоже входило в критерии оценивания.

Одесский следственный изолятор стал победителем на наивысшем - третьем этапе смотра-конкурса, после подведения итогов на лучшее оборудование дежурных частей учреждений и мест несения службы в Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

 

Напомним, в августе 2017 года на территории учреждения исполнения наказаний нашли расчлененный труп 34-летней сотрудницы СИЗО. Подозреваемый – арестованный, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за разбой и умышленное убийство. 

Летом 2018 года в Минюсте снова обещали перенести за город СИЗО Одессы, а из Тюремного замка сделать отель. Тогда же проверка омбудсмена обнаружила грибок на стенах и горы мусора в камерах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.