14:30
995
0
20.12.2018

В Николаеве предлагают выделять материальную помощь братьям и сестрам военнослужащих, погибших в зоне боевых действий

Исполком согласовал после предварительного рассмотрения согласовал проект решения «Об утверждении городской программы социальной поддержки участников антитеррористической операции и членов их семей». В частности дополнения касаются расширения категорий, которым предусматривается материальная помощь в случае гибели военных. Решение исполком принял сегодня, 19 декабря, сообщает интернет-издание «Мой город».

Замдиректора департамента труда и соцзащиты Ирина Черная отметила, что предлагается внести изменения в программу: предоставлять также ежемесячную материальную помощь несовершеннолетним братьям и сестрам военнослужащих, погибших вследствие ранений, контузий или увечий при исполнении служебных обязанностей во время участия в АТО и ООС. Таких братьев и сестер в Николаеве трое.

Кроме того, предложили внести изменения на следующий год по выполнению капремонта здания для размещения коммунального учреждения «Центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО» по ул. Кобера, 13-А/8 — заложить 2,6 млн грн — и его работы со второй половины 2019 года.

Исполком принял решение без обсуждений. Напомним, что центр создали в июле этого года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.