14:02
1400
0
20.12.2018

Подрядчик, построивший в херсонской школе за 8 млн. грн. непригодный для эксплуатации бассейн, скрылся

Год назад в Херсонской школе №46 торжественно открыли бассейн. Но он до сих пор не работает. Искали деньги на его дооборудование, разрабатывали новый проект, выделяли миллионы гривен – где они, выясняли на заседании исполкома горсовета Херсона 18 декабря.

Напомним, начальник управления экономического развития Елена Ярыга сообщила, что по результатам рассмотрения в депутатских комиссиях решено добавить в перечень объектов, по которым поручается УКСу выступать заказчикам, 60 тыс. грн. на капремонт несущих конструкций чаши бассейна и внешнего освещения школы №46;

«Меня беспокоит ситуация по бассейну в 46-й школе, - заявил мэр Владимир Миколаенко. - Мы миллионы гривен вбахали, извините, в эти работы, и тут еще дополнительно какие-то 60 тысяч. Я не против, но нужно доделать, чтобы дети там могли действительно оздоравливаться».

По словам и.о. начальника УКСа (управления капремонта – ред.) Дмитрия Холодов, это деньги на разработку технического вывода и проектной документации.

«Скажите, пожалуйста, мы миллионы вбахали туда, а почему мы сейчас еще какой-то проект делаем, чтобы дополнительно финансировать этот объект? Мы передали в УКС обладминистрации – что, до сих нельзя детям в том бассейне плавать?» - возмутился мэр. Несколько человек, среди них секретарь горсовета Елена Урсуленко, сообщили: «Там ничего не сделано».

Холодов рассказал: «Они (видимо, облУКС – ред.) документацию, которую мы передали в свое время, переделали, нашли нового проектировщика, получили новый положительный вывод, и пришло письмо, что у них есть какие-то проблемы относительно инженерного обеспечения».

«Сначала чашу надо было делать, а потом, извините, цветочки сажать!» - возмутился Миколаенко.

Начальник управления молодежи и спорта Алексей Заболотный указал: «Там не чашу, там усиление надо сейчас сделать. Потому что опасно детей запускать в бассейн – он может провалиться в подвал. Я сегодня там был. А во-вторых, тот подрядчик, который проводил работы, сейчас скрывается. На сегодня есть бассейн, но он не функционирует, и дети занимаются сухим плаванием».

Начальник облуправления ГАСИ Ростислав Маршак добавил: «Этот объект не может быть принят в эксплуатацию. Во-первых, в проекте написано, что реконструкция бассейна с обустройством котельной. Котельной нет – не разработана даже документация».

«Куда миллионы пошли?! 8 миллионов!» - спросил мэр.

«УКС облгосадминистрации разрабатывал проект и проводил работы, на данный момент такой объект не может быть принят в эксплуатацию, он недоделанный», - подчеркнул Маршак.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.