14:10
2263
6
18.06.2014

В Николаеве «Правый сектор» перекрыл проспект Ленина (обновлено)

Фото Андрея Тюрина

В Николаеве представители партий «Правый сектор» и «ДемАльянс» вместе с остальными представителями других общественных организаций и формирований снова пикетируют областное управление лесного хозяйства с требованием уволить руководство.

По состоянию на 10:00 протестующие перекрыли проспект Ленина, переместив свою акцию на проезжую часть.
Акция началась в 08:00 утра, то есть, за час до начала рабочего дня в управлении. Протестующие повесили замок на двери лесхоза, препятствуя таким образом началу работы в управлении. Примечательно, что по состоянию на 09:30 никто из работников лесхоза еще не пришел, по какой причине - неизвестно.
 
 
Участники акции зачитали свои требования, озвученные ранее не один раз, относительно того, что все должностные лица, которые работали в государственных органах власти до революции Майдана, должны быть уволены.
 
 
Лидер формирования «Народное ополчение Николаевщины» Николай Тросиненко позвонил губернатору области Николаю Романчуку, чтобы вызвать его на место акции, однако тот не взял трубку. Пресс-секретарь Романчука Алексей Кочубей сообщил, что на данный момент губернатор направляется в Вознесенск на похороны к погибшему в зоне проведения Антитеррористической операции прапорщика Владимира Гречаного.
 
 
Протестующие же тем временем решили больше никому не звонить, а обратить на себя внимание представителей власти, начав ходить по пешеходному переходу на проезжей части по улице 8 Марта. Они ведут себя достаточно агрессивно, грубят водителям, которым из-за данной акции приходится объезжать квартал. Некоторое время спустя участники акции решили перекрыть проспект Ленина, заявляя, что хотят добиться прибытия на место прокурора. Тем временем на проспекте образовалась пробка. 
 
 
Толпа пикетчиков переместилась на другую сторону проспекта, перекрыв движение уже в сторону улицы Советской. Они проигнорировали просьбу главного милиционера Николаева Валерия Кобы не нарушать порядок. Пробки растянулись на несколько кварталов, движение сильно затруднено. Толпа хочет, чтобы к ним приехал уже и глава Гослесагентства Валерий Черняков. 
 
Автомобильные пробки растянулись по проспекту Ленина от улицы Рюмина до Пушкинского кольца, по улице Рюмина от 5 углов до проспекта Ленина. Движение сильно затруднено - сотрудники ГАИ обеспечивают объезд транспорта по улицам Макарова, Обсерваторной и Фрунзе. 
 
Тем временем, постоянно происходят перепалки между пикетчиками и прохожими с водителями, возмущенными действиями людей, парализовавших транспортное движение. 
 
Глава николаевского Правого сектора Сергей Зайцев сообщил участникам пикета, что кто-то из руководства Николаевской ОГА связался с руководством Государственного лесного агентства, которое пообещало приехать. Поэтому Зайцев попросил людей перейти обратно к зданию управления и ждать там полчаса - если же никто не приедет за это время, как он сказал, то они снова перекроют проспект. 
 
Один из пикетчиков заявил, что Валерий Черняков сможет приехать в Николаев только завтра, 19 июня. Сегодня он будет находиться в Херсоне, ведь там горят леса. Митингующие же заявили, что акция не заканчивается, предложили установить напротив лесхоза свои палатки и дожидаться приезда Чернякова. При этом толпа разделилась во мнениях: одни предложили пикетировать по группам, однако, некоторых такой вариант не устроил, мол, нужно пикетировать всем вместе и продолжать вынуждать чиновника приехать уже сегодня. Объяснения, что Чернякову необходимо решать вопрос по ликвидации пожаров, пикетчики воспринимали скептически, настаивая на своем.  
 
Кроме того, они то и дело пытаются дозвониться к Романчуку, игнорируя тот факт, что он на похоронах убитого на Донбассе прапорщика. 
 
Сергей Зайцев заявил, что Черняков не слышит их требования, и они намерены «окапываться» возле лесхоза, после чего собираются приступить к более радикальным действиям.
Некоторые из присутствующих там предложили заблокировать Варваровский мост, но с этим большинство не согласились, кто-то предложил установить палатки возле дома начальника лесхоза Петра Паламарюка, еще кто-то – поселить у него дома беженцев из Донбасса, это предложение все одобрили. 
 
К Николаевскому областному управлению лесного хозяйства представители формирования «Народное ополчение Николаевщины» подогнали БРДМ.
 
 
 
Пикетчики выложили автомобильные шины возле заблокированного здания лесхоза, рядом также можно увидеть бутылки, похожие на "коктейли Молотова".
 
 
 
По материалам Преступности.НЕТ.
 
Обсуждение

николаев | 2014-06-18 08:21:13
правильно всех надо увольнять и набрать новых свежых идей людей а не СТАРЬЁ И ГАВНИЁ СТАРОЕ ГНАТЬ ИХ В ШЕЮ,И ПРЕДУПРЕДИТЬ МОЛОДЫЕ КАДРЫ БУДЕТ ТОЖЕ САМОЕ И С ВАМИ ЕСЛИ ПЛОХО РАБОТАТЬ БУДИТЕ ,ЖДЁТ РАССТРЕЛ ,НАДО ЧТОБ ВСЕ ПОНЯЛИ ВСЯ СИЛА В НАРОДЕ И ЕДИНСТВЕ ДЕРЖАВЫ УКРАИНЫ ,СЛАВА БОГУ И УКРАИНЕ,
Я хочу чтоб ТЫ!! | 2014-06-18 08:33:14
Я хочу чтоб ТЫ!!!...
Что толку то? | 2014-06-18 09:08:04
"николаев" как то ты слишком глуп судя по твоим коментариям, используемому капсу и в первую очередь правописанию. Ну не умеешь писать - не берись!Или тебе за это деньги платят? "Я дочь офицера и у нас не все однозначно"? А по теме, скорее всего кто то себе уже присмотрел место, так что если заменят начальство, лучше уж точно не будет. Вон стояли в Киеве якобы против олигархов так поставили нового, цены и тарифы на все растут, население беднеет, а эти не пойми чем занимаются.
Та надоело | 2014-06-18 10:48:27
САМЫЙ ПРЕДВЗЯТЫЙ сайт!!!!!!!! Что значит никого из работников не было? а Вы там были? люди боятся!!!! мы постояли возле управления и разошлись на время кто-куда. Давайте Вашу редакцию будем пикетировать, я посмотрю какие вы храбрые. Уроды, однозначно......гавно, а не сайт......фэээ
Брось | 2014-06-18 12:54:52
У них внизу ссылка... По материалам Преступности.НЕТ - вот где собака зарыта)
активистам Паламарюка | 2014-06-18 21:08:48
Клоуны, не ссорьтесь в комментариях. Не нападайте на сайт и тех, кто разоблачает взяточников, взяткодателей, мздоимцев, вымогателей. Кого вы защищаете, чью честь отмываете? Уважающий себя человек давно бы написал добровольно заявление, окажи ему недоверие хотя бы пятая часть подчиненных! А тут человек зубами вцепился в кресло. Оно и понятно: за счет лесхозов можно сегодня закрыть любое уголовное дело, еще не одну поездку организовать на Киев, чтобы себя любимого сделать жертвой и "незаменимым" руководителем))))) Посмотрите, сколько завтра народу "нагонит" ваш Паламарюк на встречу с Черняковым. К стати, за счет лесников регулярно оплачивается размещение материалов о Паламарюке на том же сайте "Преступности НЕТ". Что ж вы нападаете на "своих"?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.