14:19
967
0
15.12.2018

Николаевский исполком утвердил Программу оздоровления и отдыха детей на следующие три года

Исполком городского совета предварительно рассмотрел и согласовал проект решения городского совета «Об утверждении Программы оздоровления и отдыха детей на 2019-2021 годы».

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевской мэрии.

"Программой предлагается оздоровление детей, нуждающихся в социальной защите. Николаевский городской совет ежегодно выделяет на это средства. Документ прошел все согласования," - сообщила начальник службы по делам детей городского совета Юлия Кравченко.

Как указано в Программе, по состоянию на 1 октября 2018 года в Николаеве на первичном учете находится 792 ребенка, из них: 305 детей-сирот и 487 детей, лишенных родительской опеки. Из них находятся под опекой/попечительством 568 детей, устроено в приемные семьи и детские дома семейного типа 120 детей, воспитывающихся в государственных учреждениях 104 ребенка. При этом отмечается, что согласно статистических сведений службы по делам детей Николаевского городского совета, в городе отмечается рост числа детей, подвергшихся насилию или жестокому обращению.

Объем финансирования, который заложен в программе на 2019 год на обеспечение оздоровления детей составляет более 5 миллионов 400 тысяч гривен.

Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук предложил, чтобы в документ были включены также предоставление путевок на отдых детям, проживающим в районах, где произошли техногенные катастрофы, а также юным жителям Большой Коренихи, у которых расположена свалка бытовых отходов.

Юлия Кравченко ответила, что такие отдельные мероприятия включаются в Порядок предоставления путевок на оздоровление. Данный документ принимается ежегодно исполкомом горсовета.

Городской голова Александр Сенкевич поручил начальнику службы по делам детей обязательно включить в Порядок на 2019 категории детей, проживающих на территории районов, страдающих от техногенного воздействия.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.