10:55
1015
0
15.12.2018

В Николаеве решили снести аварийное здание детского сада №67

С понедельника, 17 декабря, родителям воспитанников николаевского детского сада №67 «Родничок», который признали аварийным и закрывают, предлагают перевести их в ближайшие детские сады.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Ранее сообщалось, что в четверг, 13 декабря родителям сообщили о закрытии детсада. Как известно аварийным сад признали еще в 2017 году, тогда ему присвоили 3-ю категорию аварийности. Спустя год, по словам начальника управления капитального строительства городского совета Романа Бохина «техническое состояние здания отнесены к 4 категории аварийности» и дальнейшая его эксплуатация опасна. 

«Мы планировали провести капитальный ремонт помещений, однако по результатам обследования проектная организация заявила о том, что это невозможно. Состояние ухудшается, здание надо сносить. Любые работы по усилению конструкций нецелесообразны, ведь это только расходования средств для временного результата: мы сможем соблюсти здание примерно до мая», - отметил Роман Бохин.

Первый вице-мэр Владимир Крыленко констатировал, что процессы разрушения необратимы, а временные меры ничего не дадут, поэтому комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рекомендовала гороно с понедельника перевести детей в другие заведения.

«Управление капитального строительства городского совета разрабатывает проект демонтажа здания, будем советоваться со специалистами по строительству нового детского сада. На проектные работы средства уже выискивают. Поскольку потребность в данном микрорайоне большая, хотелось бы свести заведение на 400-450 мест. Уверен, что депутатский корпус обязательно поддержит наше намерение, услышит жителей микрорайона и предусмотрит средства на 2019, 2020 годы, чтобы построить новое учебное заведение», - добавил вице-мэр.

В частности, Роман Бохин отметил, что если на капремонт здания планировали потратить около 100 миллионов гривен, то строительство нового будет на 20-30% дешевле.

Начальник гороно Анна Лычко сообщила, что заведение в настоящее время посещают 226 детей. Предлагается записать юных николаевцев к таким детсадов: №№83, 65, 71, 93, 60, 47, 37, 50, 29, 2.

«Всем детям мы предоставляем места для получения дошкольного образования, напомню, что в Украине это обязательно для детей с 5 лет. Учебные заведения, которые мы предлагаем, максимально приближенные к детсада №67, который посещали дети», - отметила Анна Личико.

Также Крыленко призвал родителей при возникновении каких-либо вопросов обращаться в управление образования городского совета, а также поручил сегодня же разъяснить родителям ситуацию и проинформировать о закрытии заведения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.