15:34
1001
0
13.12.2018

Насиров пожаловался, что ему до сих пор не вернули 100 миллионов гривен залога

Роман Насиров, которого ранее Окружной админсуд Киева восстановил на должности главы Государственной Фискальной службы, заявил, что эму до сих пор не вернули 100 млн гривен залога. Об этом он сообщил в эфире "112 Украина".

"Нет, залог противозаконный, до сих пор не возвращен. Мы по этому поводу продолжаем судебные споры", - заявил Насиров.

Напомним, 10 ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Насирова. По версии следствия, Насиров в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд незаконных решений относительно расписания выплат сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой газовой схеме Онищенко, на общую сумму 2,019 млрд грн.

Однако решение об увольнении Насирова с должности председателя ГФС приняло правительство 31 января нынешнего года. Об этом ходатайствовало Министерство финансов.

Насиров успел побывать в Лукьяновском СИЗО. Так, Соломенский суд Киева помещал его под стражу на 60 дней, однако за чиновника оперативно внесли залог в сумме 100 млн грн.

Недавно Окружной админсуд Киева принял решение восстановить Романа Насирова на посту руководителя ГФС. В Кабмине решение суда намерены обжаловать.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.