17:32
890
0
17.06.2014

В Баштанке правоохранители «собрали урожай» из 110 кустов конопли

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

К сотрудникам Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что один из жителей района выращивает коноплю, сообщает пресс-служба ведомства.

После проведения проверки, правоохранители нашли подтверждение этой информации и через некоторое время приехали к подозреваемому с санкционированным обыском.

При этом, на огороде мужчины, сотрудники милиции обнаружили более 110 кустов конопли.

Больше всего удивило то, что человек никогда в поле зрения милиции не попадал, был женат и воспитывал ребенка, при этом очень умело ухаживал за запрещенными законом растениями.

37-летний хозяин домовладения рассказал правоохранителям, что еще во времена студенчества пробовал курить коноплю и, когда увидел на своем огороде дикорастущие растения, решил вырастить их, ведь воспоминания о прошлом были для него очень приятные.

Следственным отделением Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 310 УК Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли), санкцией которой предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Изъятое направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр города Николаева.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.