11:33
1293
1
13.12.2018

В Николаеве семья судьи и прокурора получила две коммунальные квартиры, не задекларировав дом на 300 квадратов

Алеся Баранцевич

Семья судьи Центрального районного суда Николаева Ольги Гуденко и начальника следственного отдела областной прокуратуры Владимира Гуденко получила от городской власти две коммунальные квартиры, при этом не указала в своих декларациях информацию о доме на 300 квадратов, купленном их мамами.

Об этом говорится в расследовании Центра журналистских расследований «Маклер в мантии».

Так, семья Владимира и Ольги Гуденко получила от исполкома Николаевского горсовета две коммунальные квартиры. Первую, площадью 31 кв м, получил Владимир Гуденко в 2004 году. Сейчас она принадлежит трем владельцам – самому Владимиру и их двоим несовершеннолетним сыновьям. Вторая коммунальная квартира, площадью в 51 кв м, досталась судье Ольге Гуденко в 2015 году.Дом, в котором находится квартира, выделенная судье Ольге Гуденко.

Отметим, что вместе со служебной квартирой судья получила и ордер на неё, продав через некоторое время жилплощадь . Жительница соседней квартиры рассказала, что в этой квартире семья Гуденко ни дня не жила. В декларации судьи за 2017 год говорится, что на продаже некогда коммунальной квартиры она заработала 433 тысячи гривен.

В реестре прав на недвижимое имущество журналисты обнаружили ещё один объект недвижимости – дом на 300 квадратов в мкр. Ракетное Урочище в Николаеве. Домом и земельным участком под ним на 700 кв м пополам владеют мамы судьи и прокурора Светлана Токарева и Нина Гуденко.Дом в Ракетном Урочище, записанный на мам судьи и прокурора.

Отметим также, что ни одна из них, согласно данным реестра юридических лиц, никогда не занималась бизнесом, соответственно на приобретение такого дорогостоящего имущества вряд ли имела средства.

Во время приезда в Ракетное Урочище в огромном двухэтажном доме журналисты застали самого прокурора Владимира Гуденко с сыновьями. Однако пояснить почему дом не указан в декларациях прокурор отказался. Не удалось получить и комментарий судьи Ольги Гуденко, которая сослалась на запрет ЦПК.

Кроме того, в ходе расследования стало известно, что в 2017 году Владимир Гуденко стал владельцем дома на 79 кв м в Черкасской области, информации о котором также нет в декларациях его и его жены, судьи Ольги Гуденко.

Обсуждение

2сh | 2018-12-13 12:33:24
разберитесь с хищениями! знаю одного машиниста в николаеве, живет в особняке, квартирах (которые специально оформил на родственников), машиной на ежесменно ворованное топливо. В месяц, как он хвастался, у него получается положить в карман от 11 до 60 тыс грн)). работает уже более 10лет))) Менты открывали дело на этого Сегеда Романа, но за откаты вопрос быстро решался)). Вор до сих пор продолжает активно работать и воровать)). Учитывая, что он не единственный машинист на Одесской жд , можно подсчитать, в каких размерах происходит ХИЩЕНИЕ. Уважаемые , увольняйте воров с волчьим билетом , не давайте шанса на распространение и поощрения воровства.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.