14:43
755
0
12.12.2018

Полиция опубликовала видео переговоров футбольных арбитров о договорных матчах

Нацполиция в сети опубликовала видео с переписками и переговорами футбольных арбитров и организаторов договорных матчей, которые собирались заработать на матче МФК «Николаев» — ФК «Колос».

Об этом сообщает Football Hub.

В ходе опубликованной переписки стало известно, что арбитры Федерации футбола Украины вместе с наблюдателями арбитража ФФУ и представителями футбольной команды «Колос» из города Черкассы вступили в сговор и планировали организовать проигрыш николаевской команды МФК «Николаев», который состоялся 1 апреля.

Так, арбитр ФФУ связался с представителем команды из Черкасс и договорился о вознаграждении за более лояльное судейство в матче с николаевской командой. После чего он связался с наблюдателями арбитража ФФУ и обговорил сумму вознаграждения.

— Короче тридцать (тысяч гривен для главного арбитра матча, – прим.), – сказал арбитр.

— Ага, – подтвердил наблюдатель.

— 10, 10, 8 (тысяч гривен для ассистентов арбитра, – прим.), – отметил арбитр.

— Хорошо, да, договорились, – подтвердил наблюдатель.

— Как вы считаете, это отличная сумма?

— Я тоже так думаю. Те точно главному больше не угадают. Думаю, размениваться не будем.

Также арбитр ФФУ поинтересовался, достаточно ли будет для ассистентов суммы в 10 тысяч гривен, и будут ли они в итоге более лояльно относиться к команде из Черкасс.

— Как думаешь, это нормально для ассистентов по 10 тысяч? Выходит, что на бригаду (судейскую, – прим.) выходит полтинник (50 тысяч, – прим.)? Они вообще будут работать (помогать одной из команд, – прим.)? – поинтересовался арбитр.

После чего арбитр связался с одним из ассистентов и обговорил условия проведения матча.

— Там поле хорошее в Николаеве, последнего поколения. Я думаю, что их нормально там должны проводить, – сказал арбитр.

— Дай бог. Я сказал ему (ассистенту – прим.), что его не обидят. Сказал, чтобы он понимал, что «Колос» посильнее в любом случае. Поэтому проще помочь им, чем (Николаеву, – прим.), – ответил ассистент.

В дальнейшем публикуется еще одна часть переговоров между арбитром и наблюдателем ФФУ, которые договорились о назначении пенальти или удалении игрока МФК «Николаев» в ходе матча.

— Еще должна быть карточка (удаление с поля игрока МФК «Николаев», – прим.) либо назначение пенальти. Помимо этого еще добавляется роспись (дополнительные финансовые бонусы, – прим.), – сказал арбитр.

— Ага, – подтвердил наблюдатель.

— Да, карточка, либо одиннадцать (пенальти, – прим.), – уточнил арбитр.

— Понял, договорились! Ты же имеешь в виду красный вариант (удаление с поля игрока МФК «Николаев», – прим.)? – переспросил наблюдатель.

— Да, – подтвердил арбитр.

Однако в итоге матч закончился со счетом 1:0 в пользу МФК «Николаев».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.