14:01
1077
0
11.12.2018

Предприятие, некачественно нанесшее разметку холодным пластиком в Николаеве, переделает работу за свой счет

Хозяйственный суд г. Киева поддержал позицию органов прокуратуры Николаевской области и обязал предприятие устранить недостатки при предоставлении услуг по нанесению дорожной разметки до состояния, предусмотренного государственными стандартами Украины в соответствующей сфере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, прокуратурой установлено, что на основании договора, заключенного с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, предприятие должно было предоставить услуги, смежные с дорожными перевозками, в виде нанесения дорожной разметки холодным пластиком на улицах г. Николаева. Соответствующие услуги заказчиком - Департаментом ЖКХ - были оплачены в полном объеме на общую сумму почти 330 тыс. грн.

В то же время сообщается, что предприятием работы по нанесению дорожной разметки холодным пластиком выполнены некачественно, в несоответствие с Порядком проведения ремонта и содержания объектов благоустройства населенных пунктов. Следствием этого стало отслоение нанесенной разметки от асфальтобетонного покрытия на улицах города.

Такие дефекты нанесения дорожной разметки не обеспечивают ее надлежащую видимость участниками дорожного движения и создают опасность для их жизни и здоровья.

На письмо заказчика о необходимости принятия мер к устранению дефектов выполненных работ предприятие не отреагировало.

Указанное стало основанием для обращения Николаевской местной прокуратурой № 1 в хозяйственный суд города Киева с исковым заявлением об обязании предприятия безвозмездно устранить недостатки при предоставлении услуг по нанесению дорожной разметки холодным пластиком, как это было предусмотрено договором.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Напомним, в Николаеве уже приходит в негодность пешеходный переход, покрытый термопластиком менее полугода назад

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.