18:32
1157
2
10.12.2018

Савченко приказал провести расследование в отношении руководства областного управления инфраструктуры из-за проведения конкурса по перевозке в Вознесенском районе

Глава Николаевской ОГА Алексей  Савченко распорядился провести служебное расследование в отношении руководства областного управления инфраструктуры из-за проведения конкурса по перевозке пассажиров в Вознесенском районе. Соответствующее поручение Савченко дал сегодня, 10 декабря, на совещании по ситуации с пассажирскими перевозками в Вознесенском районе, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как выяснилось во время заседания, управление инфраструктуры Николаевской ОГА провело конкурс по перевозке пассажиров на новосозданном маршруте «Дорошовка – Прибужье» без ведома Вознесенского горсовета.

«По новосозданному маршруту «Дорошовка – Прибужье» всего 15 остановок, из них десять – по городу Вознесенск. Город Вознесенск вообще не в курсе», — сообщил мэр Вознесенска Виталий Луков.

 Мэр Вознесенска Виталий Луков  Директор ОДВ «Вознесенскавтотранс» Мурман Пипия  Слева — представитель ФЛП «Ярошенко» Руслан Ярошенко

По словам и.о. начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергея Сикорского, создание нового маршрута и проведение конкурса специально не согласовывались с мэрией Вознесенска, так как она может быть заинтересованной в победе определенного перевозчика.

«Мы создали комиссию, проехали, посмотрели маршрут. Почему не согласовали в горсовете (ред.), чтобы вообще никого не привлекать. Потому что у нас была информация, что там поддерживают одного перевозчика, а там — другого», — оправдывался Сикорский.

В свою очередь областной прокурор Тарас Дунас предложил провести служебное расследование в управлении инфраструктуры ОГА.

Обсуждение

Свидетель | 2018-12-10 21:03:21
Было управление транспорта, стало управление инфраструктуры...но суть не менялась десятилетиями - Кроме распределения маршрутов и получения откатов ЭТО управление ничем не занималось !!! Факт!!!
2ch | 2018-12-13 12:24:15
Пррассщению дизтоплива в депо николаев. знаю одного машиниста в николаеве, живет в особняке, квартирах (которые специально оформил на родственников), машиной на ежесменно ворованное топливо. В месяц, как он хвастался, у него получается положить в карман от 11 до 60 тыс грн)). работает уже более 10лет))) Менты открывали дело на этого Сегеда Романа, но за откаты вопрос быстро решался)). Вор до сих пор продолжает активно работать и воровать)). Учитывая, что он не единственный машинист на Одесской жд , можно подсчитать, в каких размерах происходит ХИЩЕНИЕ. Уважаемые , увольняйте воров с волчьим билетом , не давайте шанса на распространение и поощрения воровства.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.