13:50
1014
1
10.12.2018

В Николаевской области хвойные насаждения возьмут под охрану в новогодний период

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко распорядился принять меры по обеспечению охраны хвойных насаждений от незаконной вырубки в рождественско-новогодний период 2019 года. Об этом идет речь в распоряжении № 522-р, сообщает интернет-издание "Мой город".

Представителям местного самоуправления и правоохранительным органам поручили обеспечить соблюдение требований действующего законодательства при реализации населению елок, содействие организации землепользователями надлежащей охраны хвойных насаждений.

Также ОГА требует обеспечить проведение заготовки новогодних елок на специально выращенных для этой цели плантациях и при проведении рубок формирования и оздоровления лесов при условии наличия оформленного лесного или лесорубочного билета.

Кроме того Николаевскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства, ГУ Нацполиции в Николаевской области, управлению патрульной полиции и государственной экологической инспекции в Николаевской области рекомендовано создать и организовать работу мобильных групп с участием членов общественных формирований и представителей СМИ для охраны хвойных насаждений, предупреждения правонарушений в лесной сфере и проверки мест реализации новогодних елок для подтверждения правомерности заготовки, перевозки и продажи хвойных деревьев.

Обсуждение

свидетель | 2018-12-10 21:07:40
Свежо предание...Лучше брать под охрану в ПРЕДНОВОГОДНИЙ период... А еще лучше по законам военного положения - "дровосеков" тут же у елочки и положить ! (под елочку)
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.