09:15
778
0
10.12.2018

На Николаевщине ЦРБ заказала поставку природного газа по цене, завышенной в три раза

Постановлением Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда удовлетворена апелляционная жалоба первого заместителя прокурора Николаевской области и отменено незаконное решение хозяйственного суда Николаевской области об отказе в удовлетворении иска Первомайской местной прокуратуры к Врадиевской центральной районной больнице и обществу с ограниченной ответственностью о признании недействительными на будущее дополнительных соглашений к договору поставки природного газа.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что по результатам проведения процедуры публичных закупок между учреждением здравоохранения и обществом в конце 2017 года был заключен договор о поставках природного газа для нужд учреждения.

В дальнейшем, по инициативе поставщика между районной больницей и обществом в один день заключены три дополнительные соглашения к этому договору, которыми втрое увеличена цена за единицу товара с 8,2 тыс. до 10,9 тыс. грн. и уменьшено количество товара с 122 тыс. куб.м. до 92,2 тыс. куб. м.

Иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Указанное обеспечит поставку природного газа объекта социальной инфраструктуры, который имеет стационарное отделение на 103 койки и поликлинический отдел с посещением более 300 больных в сутки, в объеме еще около 20 000 кубических метров по цене, определяемой в договоре.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.