14:48
613
0
17.06.2014

На газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород произошел взрыв. Причина - разгерметизация

Причиной взрыва на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области стала разгерметизация, сообщает Интерфакс. 
 
Согласно информации, специалисты выявили, что разгерметизация произошла на газопроводе вблизи села Исковцы. "На данный момент магистральное управление газопроводов осуществляет аварийные работы по прекращению подачи газа путем перекрытия заглушек", - отметила начальник сектора связей со СМИ и общественностью облуправления ГСЧС Светлана Рыбалко.
 
На месте ЧП работают 11 единиц техники ГСЧС и 46 спасателей. Населенные пункты от газоснабжения отключены не были.
 
Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил, что взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" (с. Пестичевское Лохвицкого района Полтавской области) мог произойти в результате диверсии.
 
"Площадь распространения огня достигает километра. Предварительная версия – диверсия", - сказал собеседник агентства Интерфакс.
 
Сообщение о взрыве поступило около 14.20. Пострадавших нет.
 
По данным милиции, взрыв произошел на участке газопровода, находящимся в поле, расстояние к ближайшему населенному пункту – около 1 км. "По словам очевидцев, огонь поднимался на высоту около 200 метров", - сообщили в пресс-службе УМВД.
 
В пресс-службе ПАО "Укртрансгаз" информацией об аварии пока не располагают.
 
По данным оператор газотранспортной системы (ГТС) Словакии Eustream a.s., по состоянию на 14:00 CET (15:00 по киевскому времени), снижение давления или падения объемов транзита газа через Украину не зафиксировано.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.