12:25
1343
0
17.06.2014

Николаевская область приняла 50 детей из Луганска

Сегодня, 17 июня, поездом Харьков-Херсон в Николаев приехали 54 жителя Луганска и Луганской области – 50 детей возрастом от 6 до 15 лет и 4 взрослых, сопровождающих ребят, сообщает mukola.net.
 
Руководство Николаевского пассажирского вокзала с пониманием отнеслось к ситуации – из вагона детям помогали доставать свои сумки-чемоданы носильщики, а к автобусу вещи ребят отвезли на каре.
 
Поговорить с мальчишками и девчонками не очень удавалось: они еще не «отошли» от дороги, тем более, она не была простой, да и держались очень настороженно. 
 
Своими впечатлениями поделилась сопровождающая Юлия Поддубная:
- Хотелось бы отдохнуть. И чтобы дети не видели и не слышали того, что происходит сейчас у нас в области. Доехали хорошо: к нам трепетно и чутко относились с самого начала пути, мы очень тронуты этим – как бальзам на душу после всего, от чего мы уезжали.
 
 
Проблемы с выездом из Луганской области были, но небольшие: сами понимаете, сейчас везде блокпосты, не всех пропускают, но нас пропустили и не досматривали ни на одном блокпосту ни с той, ни с другой стороны.
 
Отдыхать ребята будут в оздоровительном комплексе «Космос» в Рыбаковке до конца лета.
Такой отдых для них организовал Международный благотворительный фонд в честь Покровы Пресвятой Богородицы, основанный в 2008 году с целью реализации благотворительных инициатив компании «Смарт-Холдинг». 
 
А принимающая сторона – руководство Николаевской области – должно было встретить и сопроводить мальчишек и девчонок к морю, рассказала заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Оксана Янишевская.
 
- Международный благотворительный фонд в честь Покровы Пресвятой Богородицы оплатил пребывание детей до конца лета в Рыбаковке. 
 
Мы должны их не только встретить и сопроводить – поскольку они срочно выезжали из Луганской области, у них нет медицинских справок, поэтому сегодня выехала бригада из областной детской больницы, которая на месте проведет для них медицинское обследование.
 
Только этот Фонд планирует завезти к нам 800 детей на протяжении лета из Луганской и Донецкой области. 
А еще один фонд – «Світоч» - завезет к нам на отдых 150 детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями.
 
 
Мы готовимся к этому, потому что далеко не все наши оздоровительные учреждения могут принять на отдых людей с ограниченными физическими возможностями, - сказала вице-губернатор.
 
Также Оксана Янишевская отметила, что дополнительно еще вчера глава облгосадминистрации Николай Романчук направил письма в облгосадминистрации Луганской и Донецкой областей с информацией о том, что Николаевская область готова принять на оздоровление и отдых по 250 детей из каждого региона.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.