12:01
1615
0
17.06.2014

Прокуратура занялась еще одной народной республикой. На этот раз - Львовской

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Группа "Львовская народная республика" была зарегистрирована в соцсети и агитировала против территориальной целостности Украины, заявили правохранители.

Прокуратура Львовской области по факту незаконной деятельности интернет-сообщества "Львовская народная республика" открыла уголовное производство, сообщили в пресс-службе прокуратуры.
 
Ведомством в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).
 
"Основанием для регистрации указанного уголовного производства стало обнаружение в сети Интернет информации о противоправной деятельности интернет-сообщества ЛНР - Львовская народная республика, которая функционирует в социальной сети ВКонтакте, - говорится в сообщении.
 
 
Правоохранители установили, что некоторое лицо, основатель указанной группы, проводит агитационную работу среди пользователей. В частности, его подозревают в формировании деструктивных взглядов и мнении отдельных граждан, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
 
Уголовное дело для проведения досудебного расследования направлено в следственный отдел УСБУ в Львовской области. Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 37 УПК Украины в производстве назначена группа прокуроров для осуществления процессуального руководства.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.